当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

讲校史 学党史 筑信仰——金洙哲的草木人生

2021年09月06日 08:22  点击:[]

 

中国共产党成立百年,一所所学校在栉风沐雨中与党共同成长。学校发展的历史,是中国共产党百年发展之路的剪影。与国同龄的延边大学,作为中国共产党较早在少数民族地区创建的高校之一,校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事,都深深镌刻着中国共产党的光辉印记。

延边大学农学院金洙哲教授,出生于1925年,是延边大学首批入校学生,1950年毕业后留校,1966年光荣加入中国共产党,是我国第一批植物分类学的专家。他撰写出版的《吉林省植物志》,是目前记载吉林省野生植物种类最多、最齐全的文献资料,填补了吉林省植物学发展上的空白。3000多张植物形态线条图、3万多种植物标本、5万多张植物照片,绘就了97岁高龄金洙哲教授的精彩“草木人生”。

上一条:《口述延大》:听李沅柏、李曾淑教授讲延大历史 下一条:《口述延大》:蒋基建教授讲述延农历史

关闭

版权所有 @ 延边大学党委宣传部

地址:吉林省延吉市公园路977号

邮编:133002