当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

《口述延大》:蒋基建教授讲述延农历史

2021年07月28日 10:02  点击:[]

 

《口述延大》系列纪录片是由延边大学党委宣传部·教师工作部策划和制作的一档“学党史、讲校史”教育栏目,邀请部分资深亲历者讲述延边大学的办学治校育人历史,旨在引领广大师生和校友深度了解和感受学校70余载栉风沐雨的办学历程,进一步激发延大人文情怀,汇聚延大精神力量,为推动学校世界一流学科建设,实现国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”而提供强劲动力。

 

   

 

 本期为《口述延大》系列纪录片第六期,由我校蒋基建教授进行讲述。蒋基建,1932年生,男,朝鲜族,中国共产党党员。曾任延边农学院副院长、院长,著名作物育种专家,吉林省重点学科学术带头人、国家自然科学基金会评审专家,1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,事迹与成果已载入《当代中国科技名人成就大典》和《中国高等教育专家名典》。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,我校正深入开展学党史、讲校史系列活动,本期纪录片中,蒋基建教授结合延边大学的建设和发展历史,通过一个个真实生动的事例,向我们展示出,在中国共产党的正确领导下,延边大学半个多世纪来艰苦创业、开拓创新的辉煌历程;引领我们共同回顾,在中国共产党的光辉照耀下,一代代延大人自强不息、矢志拼搏,70余年来不忘初心、牢记使命,接续奋斗报效祖国的前行足迹。

 

审核:南铉国

编辑:长啸

视频制作:迟涛等

上一条:讲校史 学党史 筑信仰——金洙哲的草木人生 下一条:《口述延大》:王瑜教授的延大记忆

关闭

版权所有 @ 延边大学党委宣传部

地址:吉林省延吉市公园路977号

邮编:133002