当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

讲校史 学党史 筑信仰——延边大学首任校长朱德海

2021年06月16日 14:57  点击:[]

中国共产党成立百年,一所所学校在栉风沐雨中与党共同成长。学校发展的历史,是中国共产党百年发展之路的剪影。与国同龄的延边大学,作为中国共产党较早在少数民族地区创建的高校之一,校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事,都深深镌刻着中国共产党的光辉印记。

1949年3月20日,延边大学正式成立。调任延边担任延边地委书记兼延边专员公署专员的朱德海同志被任命为延边大学第一任校长。18年的校长任职期间,他为学校的发展作出了巨大的贡献。并且他先进的教育理念和实践,始终激励着一代又一代延大人,扎根边疆,铸牢中华民族共同体意识,为边疆民族地区的繁荣、稳定、发展做出应有的贡献。

上一条:《口述延大》:王瑜教授的延大记忆 下一条:《口述延大》:金洙哲教授的草木人生

关闭

版权所有 @ 延边大学党委宣传部

地址:吉林省延吉市公园路977号

邮编:133002