当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题座谈会

2021年12月16日 15:14  点击:[]

12月16日上午,我校在党政办公楼四楼会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会(以下简称“全会”)精神专题座谈会。校党委副书记蔡奎龙出席座谈会并讲话。

蔡奎龙表示,中国共产党历来高度重视总结历史经验,在革命战争年代和改革开放时期形成的《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》都有其特殊的社会历史背景和时代意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)是一份站在新的历史起点上回顾过去、展望未来的纲领性文件,具有强烈的政治性、时代性和实践性,《决议》通过总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,充分彰显了中国共产党的历史自觉和历史自信,对于全党全民在重大历史关头进一步统一思想、凝聚力量起到关键性作用。

蔡奎龙强调,全会指出的“两个确立”是“未来继续成功”的强大政治保证、组织保证、思想保证和科学指南,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;全会指出的“十个坚持”是以史为鉴的智慧结晶,是开创未来的行动纲要,是百年大党伟岸形象的生动彰显,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,具有十分重大的理论意义和实践意义。

他要求,全校上下要开展全方位、深层次的学习,深刻学习领会十九届六中全会作出的重大战略部署,要做到学有所行、学有所悟、学有所得。要把《决议》作为讲政治把方向的纲领性文件,作为坚守意识形态阵地最重要的思想武器,作为谋划和推进思政工作的最根本遵循,作为指导全局联系实际,发现新情况、解决新问题的有力抓手。要旗帜鲜明讲政治,全面深入抓落实,坚持以党的十九届六中全会精神推动学校高质量发展,以优异的成绩迎接学校第十三次党代会的胜利召开。

校党委常委、组织部部长金洪培发言。他表示,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人更是考官。党的建设永远在路上,人民对党的考试永远不会谢幕,我们要深入学习领会全会精神,秉持新时代的“赶考精神”,不忘初心使命,严守纪律规矩,坚持以民为本,不断学习创新,始终保持奋发有为的进取精神,在新时代拼搏奋进,向历史和人民交出一份满意的答卷。

朝汉文学院党委书记于沐阳在发言中表示,将在工作中认真贯彻落实全会精神,牢牢把握“十个坚持”,讲政治、讲担当、讲作风,不断坚定理想信念、提升党性觉悟、践行宗旨意识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,在第二个百年新征程路上不断奋勇向前。

护理学院党委书记金鸿雁表示,要深刻学习领会全会精神,坚决拥护两个“确立”,坚决做到两个“维护”,在基层党组织中切实落实好全会精神,牢牢把握中国共产党人的使命和责任,牢记立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养出更多优秀时代新人。

党外人士代表、农学院食品科学与工程专业教师金清表示,作为高校教师,未来将继续深入学习全会精神,不断从全会精神中汲取力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大学子积极投身地方建设、服务国家战略,为实现中华民族伟大复兴做出新贡献。

马克思主义学院思政课教师代表王志伟表示,要坚决拥护两个“确立”,坚决做到两个“维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党中央在思想上、政治上、行动上始终保持一致,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

人文社会科学学院2020级世界史专业博士研究生沈昊表示,作为新时代青年,将进一步深入学习全会精神,继承和发扬中国共产党在过去百年形成的光荣传统,走好新时代的赶考之路,争作信仰坚定的接班人、弄潮领先的排头兵、身正品端的奋进者。

会议由党委宣传部·教师工作部部长陈艳玲主持。学校职能部门主要负责人、各院级党组织书记及师生代表参加座谈会。


1.jpg

校党委副书记蔡奎龙讲话


3.jpg

校党委常委、组织部部长金洪培发言


4.jpg

朝汉文学院党委书记于沐阳发言


5.jpg

护理学院党委书记金鸿雁发言


7.jpg

党外人士代表、农学院食品科学与工程专业教师金清发言


8.jpg

马克思主义学院思政课教师代表王志伟发言


9.jpg

人文社会科学学院2020级世界史专业博士研究生沈昊发言


2.jpg

党委宣传部·教师工作部部长陈艳玲主持会议


10.jpg

全 景

(摄影 许勇)


上一条:机关党委召开学习贯彻十九届六中全会精神专题座谈交流会 下一条:护理学院举办“铭记光辉历程,凝聚奋进力量”党团知识竞赛

关闭

版权所有 @ 延边大学党委宣传部

地址:吉林省延吉市公园路977号

邮编:133002