当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

《口述延大》:听金秀吉教授讲延医历史

2021年05月10日 11:06  点击:[]

   

《口述延大》系列纪录片是由延边大学党委宣传部.教师工作部策划和制作的一档校史教育栏目,邀请部分资深亲历者讲述延边大学的办学治校育人历史,旨在引领广大师生和校友深度了解和感受学校70余载栉风沐雨的办学历程,进一步激发延大人文情怀,汇聚延大精神力量,为推动学校世界一流学科建设,实现国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”而提供强劲动力。

   本期由我校退休教师金秀吉教授进行讲述。金秀吉,1940 年生,男,朝鲜族,中共党员。曾任延边医学院副院长、延边大学医学院院长。长期进行生理学教学和有关神经内分泌的研究及硕士研究生的培养。本期纪录片中,金秀吉教授将为我们讲述延边医学高等教育的早期历史,通过生动的事例带领我们回顾卢基舜、崔秀汉、姜顺求等老一辈延医先贤的奋斗往事,共同感受老一辈延大人为延边医学高等教育的建立和发展所做的贡献。

上一条:《口述延大》:听朴真奭教授讲述学校历史 下一条:《口述延大》: 听金昌南老师讲故事

关闭

版权所有 @ 延边大学党委宣传部

地址:吉林省延吉市公园路977号

邮编:133002