当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

图书馆成功举办“学党史、沐书香, 做红色领读人”宣讲会

2021年06月10日 16:19  点击:[]

在喜迎建党百年之际,为深入贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,引导广大学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到知史爱党、知史爱国,6月6日下午,图书馆在求真楼七楼学术报告厅举办了“学党史、沐书香,做红色领读人”宣讲会。图书馆副馆长张虎哲、部分中层干部及相关教师出席了本次活动。

此次宣讲会的报名选手涵盖朝汉文学院、外国语学院、经济管理学院、工学院等七个学院,经过培训和选拔,最终有十位优秀的领读人脱颖而出。现场活动亮点颇多,高潮频现。十位领读人各展风采,他们围绕着中国共产党百年奋斗的光辉历程,选择一个红色故事,或一处革命圣地,或一位革命先辈,深挖其中的丰富内涵,用最真挚的情感娓娓道来。最终,十位领读人获得了图书馆颁发的“2021年度‘红色经典’宣讲大使”聘书。

此次“红色领读人”宣讲活动是图书馆献礼建党百年、追忆峥嵘岁月的重要举措,旨在通过讲述红色故事激励同学们赓续革命精神,传承红色基因,让同学们在红色历史中汲取力量和智慧,引领同学们坚定信念、紧跟党走。图书馆作为学生的第二课堂和校园文化建设的主要阵地之一,会继续以读者为中心,创新服务形式,为创建“书香延大”尽心献力!

 

上一条:建党100周年运动训练党支部系列活动 之新党员入党宣誓 下一条:朝汉文学院汉语国际教育专业党总支 ——纪念中国共产党成立100周年主题党日活动

关闭

版权所有 @ 延边大学党委宣传部

地址:吉林省延吉市公园路977号

邮编:133002