当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

朝汉文学院汉语国际教育专业党总支 ——纪念中国共产党成立100周年主题党日活动

2021年06月10日 15:02  点击:[]

历史是教科书,党史是营养剂。为增强党员同志的爱国精神与奉献意识,深入贯彻落实社会主义核心价值观。2021年4月10日,延边大学朝汉文学院汉语国际教育专业党总支与延吉市民旺社区党总支联合开展纪念中国共产党成立100周年主题党日活动。汉语国际教育专业的党员们结合本专业艺术课程——中华才艺训练,与老党员同志们一起弘扬中华传统艺术,重温奋斗历史,赓续红色力量。

在此次活动中,学生党员与党员老人有充分的艺术交流,以轻松友爱的方式让老人感受到温情与敬意。本次活动共分为分为三个部分。首先,第一部分是剪纸艺术,学生党员与党员老人亲切交流,热情融洽。以“一帮一,一对红”的互动形式合作剪出立体字“春”一字,寓意着“一帆风顺年年好,栩栩如生报春来”的美好希冀。

第二部分:“党史上的今天”,1949年4月1日,延边大学在中国共产党的关怀下成立;恰逢4月10日,鲁迅艺术学院在延安成立,毛泽东出席成立大会并讲话。正逢中国共产党成立100周年,同志们忆往昔峥嵘岁月,用满腔赤诚在党支部同学的带领下开始了手工粮食画制作,各位同志在党章的灿烂光辉照耀下粘贴有关党章图案的粮食画。伴着学生党员的优美歌声,党员老人们不禁回忆党史,重温奋斗故事,以粮食绘制党章,坚定信念,警醒后人,一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。

最后的部分是茶艺表演展示,弘扬我国悠久的茶文化传统,党员们以茶传情,展示茶艺表演,聊茶,品茶,感受茶文化的魅力。在精彩的茶艺展示结束后,表演人员为在座的各位党员同志们敬重地奉上一杯香茗,弘扬传统文化。

本次活动,不仅给老党员同志们送去了温暖与爱心,增强老党员们对党组织的归属感,同时也能年轻党员们从老党员同志身上汲取精神营养,提高党性修养。更是加强了本专业党员的责任感与奉献精神。始终坚定理想信念,弘扬中华传统文化,表现出党员应有的素质。使党员同志们铭记历史,不忘初心,牢记使命,永远听党话,跟党走。

学生党支部曾繁曦同学耐心的为老人讲解“春”字的剪纸过程

各位同志一起用小米粘贴党徽

各位同志一起品鉴香茗

上一条:图书馆成功举办“学党史、沐书香, 做红色领读人”宣讲会 下一条:经济管理学院经济学类、工商管理类开展“看电影,学党史”主题团日活动